专题解答

教会财政的管理问题

问:

1.管理钱财的工人,是在教会中选举呢?还是传道人一人说了算呢?

2.讲道人能参与管理钱财的事工吗?管理钱财是否必须是三人呢?

3.每月或每年是否应当向教会公布所用的费用呢?就是奉献的总额和使用的总额及余额是否都需要公布呢?

答:

1.传道人可以请教会推荐,然后从中挑选某些弟兄或姐妹管理钱财。最重要的是:管理钱财的人必须敬畏神、在教会里外有好名声、忠心、诚实。“选举”不是一个好主意,如果教会的属灵情况不好,“选举”会制造纷争结党,最后被选上的可能都是不属灵的人。

2.管理钱财的人数最好是两个或以上。这样会避免试探和被人毁谤。教会领导尽可能不要管理钱财,免得被人非议。

3.除非是出于某些特殊的原因,奉献的数目和用途应该给参与十一奉献的弟兄姐妹们一个清楚的交待,这样就会免除很多不必要的误会、猜疑甚至毁谤。

问题编号: 777

© 2019 福音电台。版权所有。(联络我们)


本网站的文章、音频、视频版权归福音电台所有(转载文章除外)。

欢迎转载本网站的文章、音频、视频,但须注明出处及链接(URL)。

出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。

(福音电台 data download policy)