关于得救的确据,觉得自己的经历不像别人?

问:。。。我们教会很重视得救的确据。信了主后,我在生活上有彻底改变,不圣洁的事想都不愿意想,电视也不爱看了,就爱看圣经。但就是不像他们描述的那样,常常被神感动或者说神的爱常常浇灌,多释放啊!多喜乐啊!。。。
答:。。。从你的分享中可以看到,你确实有经历神,只不过这些经历不是你想要的那种。做基督徒的目标应该是遵行神的旨意(因为认识到自己以往的生命方向 是错误的,所以从此立定心志走神的道路)。当我们遵行神的旨意时,就会经历神的真实。至于有什么样的经历,经历多少,就完全由神来决定。 你的问题是经常拿别人的经历来做比较,结果你不是专心遵行神的旨意,而是想得到别人的经历。正如你所说:“我亲眼看到一开始不信在奋兴会上得救的人,而回来后改变非常大的。我看到很多海外的见证象阮志明、冯秉程、等等。看他们又好象是一点一点的认识主的。和我们这里又不同。看的多了我越来越糊涂了。”可见神给不同的人有不同的带领和经历。说到比较,我认识基督徒信主不久就被关在牢里为信仰受逼迫,你想要这样的经历吗? 神给每一个人的经历都不同,酸甜苦辣,按人而异。你不应该跟你周围的弟兄姐妹比较。我认为他们的经历很片面(只强调喜乐、感动、释放),不能正确、全面的反映基督徒生命的经历。不要忘记,撒种的比喻里的第二类也是“欢欢喜喜”的信,却不能坚持到底。试问这样的“欢喜”和“感动”有什么用呢? 既然你也经历过从内心向神认罪悔改,在那一刻你也经历了神同在的自由。那么,从此你应该遵行神的旨意。至于其他弟兄姐妹有什么样的经历与你无关,你的责任是遵行神的旨意,不是和他们比较。不要忘记,审判的那一天神要看的是你有没有遵行他的旨意,而不是你有些什么经历。 你应该学习马太福音7章24-25节,在磐石上盖房子的人那样,不论风吹雨淋(这肯定是不好受的),都持之以恒的遵行神的旨意。这才是重要的。如果你专心按神的旨意(圣经的话)生活,神必然会喜悦你,与你同在。你的属灵生命自然就会非常稳定。
问题编号:724