为什么虔诚的人也会得重病?

问:。。。我的大姨是一位虔诚的信徒,一生侍奉神,因病瘫痪在床已好几年了,现在神志不清。她的女儿也是基督徒,到处传福音,为神做工,可现在又得了癌症,情况也不是很好。我不明白这是怎么回事。。。
答:。。。有很多神所重用的人也要受肉身的苦难(如:患上双目不能见光之怪病的蔡蘇娟,患类风湿关节炎的杏林子,全身瘫痪的琼妮等等)。没有人能够解释为什么神会允许她们经历这一切苦难。但她们都愿意顺服神,以致神能大大的使用她们来祝福和鼓励许许多多的人。 世人都害怕受苦,基督徒如果以信心面对苦难,世人就会从我们身上看见神的真实。世人所关注的都是今生短暂的事,看不见永恒的事,所以他们看受苦为不幸的事。基督徒相信神,知道凡临到我们的苦难都有神的美意。况且,我们所盼望的不是今生,而是更美的天家(希伯来书11章13-16节)。所以我们不该像世人那样看待受苦。 我们无法理解今生的经历,不过神不会忘记我们所经历的一切(例:拉撒路和财主的比喻)。如果大姨和她女儿对神有的信心,心里有永生的盼望,他们就是在见证神救恩的能力。虽然今生要受苦,我深信他们在天国会享有大荣耀。如果他们现在信心动摇,埋怨神,就当劝他们信靠神,不要丢弃在耶稣基督里美好的盼望。。。
问题编号:617
问题编号主題