为什么不认识神的好人不得救?

问:。。。很多人不认识神,可他们是好人,为什么却不得救呢?主真的没同情心、很自私吗?
答:圣经没有说不认识神的人都不能得救,而是说不相信神的人不能得救。那些听了福音,明白真理后,却不肯承认耶稣是主的人是不能得救的。如果你所说的不认识神是出于不愿意接受福音的真理,那么这样的人确实是不能得救。如果你所说的“不认识”是出于没有听过福音的缘故,那就另作别论。圣经的罗马书2章告诉我们,神会按他们的良心来审判他们(看他们所行的跟他们所知道的是否相称)。 圣经的使徒行传10章34-35节也告诉我们:“神是不偏待人。原来各国中,那敬畏主行义的人,都为主所悦纳”。你放心,神是不会偏待人的,如果这世上真的有敬畏天地,行公义的好人,主必然会喜悦他。问题是,世界上有多少这样的人呢?所谓的“好”是根据神的标准,还是社会的标准呢?如果某某人真的是爱真理的“好人”,为什么他会拒绝神呢?他岂不是会非常兴奋能够认识这位真理的神吗?如果他拒绝相信耶稣,这岂不是证明他不爱真理吗?一个不爱真理的人,又怎么会是一个“好人”呢? 主耶稣为我们钉十字架显明了神对我们无私的爱,但是这份爱也是以公义和真理为基础的。问题是,你是否是一个爱真理的人呢?但愿你不是那种爱自己和自己的观点过于爱神和真理的人。愿你早日认识这位圣洁、公义、满有慈爱的神。。。
问题编号:712