《圣经人物》关于喇合撒谎

喇合为了上帝的国度的缘故而撒谎救了那两个义人,那么喇合是犯罪了,可是神赦免了她,并且加倍赐福给她,这样的想法对吗?

喇合得救是因为她行上帝看为好的事,不是因为她“撒谎”。圣经所要求的“诚实”不只是“实话实说”,而是凡事要按照神的意思说。喇合知道神要毁灭她所住的城,因为他们罪恶滔天。如果她“实话实说”就会害死以色列的探子,神就会憎恶她,因为她选择了与城里的恶人同流合污。所以,喇合所作的是在配合神的计划,这不是圣经“撒谎、不诚实”的定义。

比如,如果神清楚指示你不要把真相告诉某某人,因为对方有不良动机,那么你就不应该向对方透露真相。如果你是按照神的意思行事,不把真相告诉对方,这不算是撒谎。相反的,如果你为了“诚实”,为了不“撒谎”而违背神的意思将事情向对方透露,那么你已经犯了罪(尽管你没有“撒谎”),因为你没有按照神的旨意行事。

专题分类

问题编号

858

© 2019 福音电台。版权所有。(联络我们)


本网站的文章、音频、视频版权归福音电台所有(转载文章除外)。

欢迎转载本网站的文章、音频、视频,但须注明出处及链接(URL)。

出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。

(福音电台 data download policy)